Täuschend echte Lebensmittelattrappen
Heilbronn/Leingarten,
22. März 2017: „Das
Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen“ hat der große Dichter
Goethe schon festgestellt. Wenn in den Auslagen von Metzgereien, Konditoreien
oder Feinkostgeschäften das kulinarische Angebot in ansprechender Gestaltung
lockt, fällt es leicht, den Laden zu betreten. Auch Themenwochen mit
länderbezogenen Köstlichkeiten in den Verkaufsräumen des Einzelhandels ziehen die Kunden eher an, wenn sie geschmackvoll angerichtet sind. Doch in allen
Fällen spielt auch die entsprechende Dekoration eine entscheidende Rolle, die
auf die Offerte oder Aktion aufmerksam machen soll. Ideal als Ersatz für
verderbliche Nahrungsmittel haben sich Lebensmittelattrappen erwiesen, die
allerdings eine entscheidenden Funktion erfüllen müssen: neben der Langlebigkeit
sollen sie echten Lebensmitteln so täuschend ähneln, dass auf den ersten Blick
kein Unterschied zu erkennen ist. Bei den verblüffend echt aussehenden
Lebensmittelattrappen des Deko-Spezialisten Woerner muss man schon mehrmals
genau hinschauen, um die Abweichung festzustellen. Durch die erstaunlich
naturgetreue Fertigung mit naturähnlicher Griffigkeit und nahezu realem Gewicht
sowie hoher Licht- und Formbeständigkeit sehen die Attrappen den echten
Köstlichkeiten zum Verwechseln ähnlich. Dazu sind sie bis 80 Grad abwaschbar und
viele Jahre haltbar. Perfekt für die Schaufenstergestaltung, als Dekoration für
Fachgeschäfte, Lehrmittel für Ernährungsberatung, Requisiten für Film, Theater,
Fernsehen und Food-Fotografen. Das Sortiment wurde um etliche Artikel erweitert,
so dass alle kulinarischen Bereiche abgedeckt werden.
Herzhaftes:
Hin
und wieder darf es eine kleine Sünde sein. Die Portion Pommes Frites mit Hotdog
sieht genauso lecker aus wie die Fischstäbchen mit Kartoffelsalat. Oder doch
lieber zu den Pommes eine Currywurst? Auch der Cheeseburger sieht verlockend
aus, ebenso wie die Bratwurst im Brötchen. Die Pizza-Ecke lockt ebenfalls. Das
Kornspitz- oder Vollkorn-Brötchen mit Salat und das belegte Baguette stillen den
kleinen Hunger zwischendurch, während die Folienkartoffel mit Quark auch als
Mittagessen gilt. Oder soll es eine deftige Brotzeit sein? Auch Grillen ist
jetzt wieder eine leckere Option. Die klassischen Grillwürste und Grillschnecken
sind nach wie vor beliebt, dazu Roastbeef, Hacksteaks und Fleischspieße. Sogar
ein komplettes Hähnchen darf sich am Spieß drehen. Für die Pfanne gibt´s
ebenfalls Allerlei, das verführerisch natürlich aussieht. Gulasch, Tafelspitz,
Schweinehals und Putenfilet warten, garniert mit Salatblättern, auf einem
zünftigen Holzbrett auf ihren Einsatz. Ein ganzer Parmaschinken, Prager Schinken
sowie Braten-Scheiben und Landjäger lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Auch Käse ist in Fülle zu haben. Emmentaler mit den typischen Löchern, als
großer Brocken oder Ecke, deftiger Bergkäse, ein aufgeschnittener Leerdamer, ein
runder Gouda mit roter Hülle, Holländer Käsestücke und ein großer Caciocavallo.
Auf jeden Fall ein Blickfang in der Auslage ist der riesige Parmesan-Laib. Dazu
kommen noch verschiedene Weichkäse-Varianten und
Schafskäse-Würfel.
Wer
es leichter mag, wählt die Köstlichkeiten des Meeres. Neben Krabben, Garnelen,
Austern und Kaviar steht auch japanisches Sushi in mehreren Varianten zur
Verfügung. Barsch, Lachs, Matjes, Schollen, Seebarben und Forellen haben ihre
Fans, genauso wie Miesmuscheln und Sardinen. Schmackhafte Meeresfrüchte wie
Hummer, Langusten und Krebse lassen sich ansprechend auf Crushed Ice anrichten.
Dekorative Fischernetze verleihen dem appetitlichen Bild den ultimativen
maritimen Touch.
Regionales:
Bayern und Schwaben sind bei Themenwochen gerne zu Gast. Eine deftige bayrische
Brotzeit besteht aus der klassischen Weißwurst mit Senf, einer großen Brez´n und
natürlich einem frisch gezapften Bier. Erweitert wird das Ganze mit
Gewürzgurken, Mixed Pickles, Schinken, Salatblättern, duftender Salami und
Mettwurst. Passend dazu: weiß-blaue Rauten auf Stoff oder Papier. In Schwaben
kommt niemand ohne die legendäre Maultasche aus, dieser Tasche aus Nudelteig mit
einer speziellen Füllung. Dazu gibt es Fleischkäse, Erbsen, Spiegelei und
Bratkartoffeln. Ebenfalls neu im Sortiment: Schupfnudeln und Tortellini.
Vitamine:
Die Vielfalt an Frucht- und Gemüse-Attrappen ist ein toller Blickfang für
ansprechende Dekorationen zum Thema Essen und Ernährung und auch auf das reale
Gewicht der verderblichen Kollegen angepasst. Für Obstkörbe oder Etageren gibt
es neben einem großen Apfel-Sortiment, Bananen, Birnen, Orangen, Nektarinen,
Mandarinen, Kirschen und Erdbeeren auch ganze Ananas, Kokosnüsse, Weintrauben,
Kaktusfeigen, Papaya, Pitaya, Mango, Melone und Sternfrucht. Auf zwei Metern
Länge, befestigt an Naturbast, ranken sich einige Obstsorten entlang. Zitronen,
Orangen und Ananas sind außerdem auch appetitlich in Scheiben geschnitten und
bereit zum Arrangement auf einem schönen Teller. Die Gemüse-Auswahl erscheint
als frische Imitation für die echten Vitamininhaber. Grüne Salate, verschiedene
Kohlsorten, Zwiebeln und Schnittlauch, Karotten, Tomaten und Auberginen bieten
einen appetitlichen Hingucker. Kartoffeln, Pilze, Rettich, scharfe
Chili-Schoten, Sellerie, Paprika, Gurken und Radieschen können ebenfalls auf
einem leckeren Buffet erscheinen. Gemüsezöpfe und Gemüse-Ranken bieten
alternative oder zusätzliche Deko-Ideen.
Süßes:
Diese
Leckerbissen sind garantiert kalorienfrei, bieten aber trotzdem eine
Zuckerbäckerei für´s Auge. Alles, was Bäckereien und Konditoreien im Angebot
haben, gibt es auch als täuschend ähnlichen Ersatz für eine verführerische und langlebige Dekoration. Brot, Brezeln, Brötchen und Baguette warten auf ihren
Einsatz beim Grillen, während Torten und Gebäck Leib und Seele zur Kaffeezeit
verwöhnen. Ein kompletter, angeschnittener Napfkuchen, Muffins, französische
Macarons, Tiroler Straube, Krapfen, Erdbeer- und Kirschtörtchen, Windbeutel oder
Cake Pops bereiten die Qual der Wahl. Petits Fours, Schokotorte und
Schwarzwälder Kirschtorte bestechen zusätzlich mit einer Sahnehaube. Köstliche
Pralinen locken mit Schokoguss und diversen Füllungen. Auf den Hochzeitstörtchen
tummeln sich Rosen und Schmetterlinge. Und auch das Waffeleis-Sortiment kann
sich sehen lassen.
Was
Herz und Magen begehren, lässt sich mit attraktiven Lebensmittelattrappen
arrangieren – und das Auge isst mit! Alle Artikel bestehen aus hochwertigem,
abwaschbaren Kunststoff und lassen sich kaum vom Original unterscheiden. Ihre
Attraktivität und Langlebigkeit macht sie zum perfekten Partner für kulinarische
Themenwochen und Dekorationen in Fachgeschäften. Das gesamte Sortiment enthalten
der Katalog Frühjahr/Sommer 2017 und der Webshop unter www.dekowoerner.de
Unter
folgendem Download-Link finden Sie zur kostenfreien Veröffentlichung Bilder zum
Thema „Lebensmittelattrappen“.
Bildvermerk:
www.dekowoerner.de
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