Heilbronn/Leingarten,
31. Mai 2016: Das
Auge isst mit! Wer diesen bekannten Spruch beherzigt, sorgt dafür, dass
kulinarische Themenwochen im Einzelhandel ansprechend und appetitmachend
inszeniert werden. Echte Lebensmittel stehen dabei zum zügigen Kosten bereit,
doch für attraktive und einen längeren Zeitraum überdauernde Arrangements sind
authentische Lebensmittelattrappen die bessere Alternative zu verderblichen
Nahrungsmitteln. Im umfangreichen Sortiment des Deko-Spezialisten Woerner steht
eine große Vielfalt an verblüffend echten Artikeln zur Verfügung, die nach
originalem Vorbild in aufwendiger Handarbeit in Deutschland gefertigt werden.
Geeignet für die Schaufenstergestaltung, Dekoration in Fachgeschäften,
Lehrmittel für Ernährungsberatung, Requisiten, Food-Fotografien und
Lebensmittelersatz bei Messen und Events.
Grillsaison: Um
Lust aufs Grillen zu machen, wird eine Themenparty gegeben. „Fiesta Mexicana“
steht auf der Deko-Fahne mit scharfen Chilischoten, die sich auch in der zwei
Meter langen Gemüseranke wiederfinden. Kunstrasen, Karo-Dekofolie und
Holzpaneele peppen den Boden auf, während farbige Lampions für die gute Laune
sorgen. Verschiedene Gemüsesorten sowie Senf- und Ketchup-Flaschen stimmen auf
das Barbecue ein. Überschäumende XXL-Bierkrüge fachen den Durst an. Wer es edler
mag, bedient sich beim Cocktail, Wein oder Sekt. Doch Vorsicht: die Optik
täuscht, dafür ist sie dauerhaft anregend. Als schmackhaftes Grillgut bieten
sich Würste, Schnecken, Fleischspieße und Steaks an. Wer Meerestiere bevorzugt,
wählt Fisch, Hummer, Krabben und Muscheln. Alles ist licht- und formbeständig,
hat eine naturähnliche Griffigkeit und ein reales Gewicht.
Obst und Gemüse: Die
Vielfalt erlaubt kreative und bunte Inszenierungen fürs Auge,
die langlebig sind. Gängige Sorten wie Äpfel, Bananen, Birnen, Erdbeeren,
Kirschen, Pfirsiche, Ananas, Kiwi und Melone treffen auf exotische Kollegen.
Litschi, Papaya, Mango und Kokosnüsse haben sich bereits einen Platz in der
Lebensmittelbranche erobert. Doch auch die Sternfrucht und die farbintensive
Pitaya machen einen appetitlichen Eindruck in Obstschalen und Etageren. Limetten
und Zitronen erfrischen als Scheiben auf Crasheis. Für Gemüse-Kreationen werden
gerne Holzkisten oder Spankörbe verwendet. Tomaten-, Salat-und Kohl-Varianten,
Kürbis, Rote Bete, Zwiebeln und Lauch, Bohnen, Rettich oder Möhren – alles, was
das Herz begehrt und zum Thema passt, kommt in die Auslagen. Nicht zu vergessen
Kartoffeln, Spargel, Maiskolben und täuschend echte Pilze. Viele der Obst- und
Gemüsesorten sind neben Einzel-Objekten auch in Ranken- oder Zopfform
erhältlich.
Wurst und Käse: Ein
ganzer Parma- oder Prager Schinken macht schon etwas her. Wenn daneben noch
komplette Wurstringe und eingenetzte Salamistangen hängen, ein angeschnittener
Braten wartet und die feine Leberwurst einen anlächelt, geht dem Wurstliebhaber
das kulinarische Herz auf. Herzhafte Beilage sind Mixed Pickles. Auch der
Käsefan kommt auf seine Kosten. Vom typischen Emmentaler mit seinen großen
Löchern und rot ummantelten Gouda über einen aromatischen Bergkäse bis zum
exotischen Caciocavallo und einem gewaltigen Parmesan-Laib reicht das attraktive Käse-Sortiment. Für Weichkäse-Fans gibt es noch Géramont, Cambozola und
Camembert. Alles appetitlich angerichtet auf rustikalen Holzbrettern. Als
Beilage liegen Brezeln, Baguettes, frische Brötchen und Toast bereit. Fertig ist
die visuelle Brotzeit.
Desserts: Nicht
nur Käse schließt den Magen, sondern auch süße Sünden. Da fällt die Wahl schwer.
Ein Stück Napfkuchen, Muffins, Macarons, Cupcakes, Mini-Törtchen oder lieber
Baiser? Schweinsohren, Windbeutel, Zitronenrolle oder Kirsch-Streusel? Auch die
Schwarzwälderkirsch- und Schokotorte sehen zum Anbeißen aus. Nicht zu vergessen
das edle Konfekt und die Petit Fours. Wunderbar verzierte Hochzeitstörtchen
locken ebenfalls verführerisch. Oder doch ein Erdbeertörtchen? Aber bitte mit
Sahne. Kühle Alternative: farbenfrohes Waffeleis.
Alle
Lebensmittelattrappen bestehen aus hochwertigem, abwaschbaren Kunststoff und
lassen sich kaum vom Original unterscheiden. Ihre Attraktivität und
Langlebigkeit macht sie zum perfekten Partner für kulinarische Themenwochen und
Dekorationen in Fachgeschäften. Das gesamte Sortiment enthalten der Katalog Herbst/ Weihnachten 2016 und der Webshop unter www.dekowoerner.de
www.woerner-download.de/PR/2016_05_31_Lebensmittelattrappen.zip
Bildvermerk:
www.dekowoerner.de
Anleitung für das Öffnen
des Download-Links (ZIP-komprimierte Ordner für druckfähiges
Bildmaterial)1. Schritt: Herunterladen (Link anklicken
und ZIP Datei herunterladen)
2. Schritt: ZIP-Ordner speichern (Zielverzeichnis auswählen)
3. Schritt: ZIP-Ordner öffnen
4. Schritt: Entpacken mit einen ZIP-Programm (z.B. Win ZIP/ 7-ZIP/ File ZIP)
5. Schritt: Zielverzeichnis zum Entpacken auswählen/ festlegen
2. Schritt: ZIP-Ordner speichern (Zielverzeichnis auswählen)
3. Schritt: ZIP-Ordner öffnen
4. Schritt: Entpacken mit einen ZIP-Programm (z.B. Win ZIP/ 7-ZIP/ File ZIP)
5. Schritt: Zielverzeichnis zum Entpacken auswählen/ festlegen
6. Schritt: Nach dem
erfolgreichen Entpacken, kann der Ordner wie gewohnt geöffnet und das
Bildmaterial genutzt werden
Information :
Die
Bilder erhalten Sie zur einmaligen Veröffentlichung.
Alle
Reproduktionsrechte liegen bei der Heinrich Woerner GmbH, Leingarten.
Nachdruck,
Kopie, Digitalisierung, Speicherung, Verfremdung oder
Weitergabe
an Dritte ohne schriftliche Genehmigung der Heinrich
Woerner
GmbH ist untersagt. Der Herkunftsvermerk lautet: www.dekowoerner.de
Ansprechpartner für
Medienvertreter:
Heinrich Woerner GmbH
Liebigstr. 37
74211 Leingarten
Tel. +49(0) 7131 40 64-621
PR/Öffentlichkeitsarbeit:
Astrid Anna Link
Email: presse[at]dekowoerner.de
Marketing:
Alexandra Novac
Email: novac[at]dekowoerner.de
Anzeigen:
Stefanie Roth
Email:
s.roth[at]dekowoerner.de
Kommentare
Kommentar veröffentlichen